Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 11
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho e composição dos filés de jundiás (Rhamdia quelen) submetidos a diferentes dietas na fase de recria Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Lazzari,R.; Radünz Neto,J.; Pedron,F.A.; Veiverberg,C.A.; Bergamin,G.T.; Lima,R.L.; Emanuelli,T.; Steffens,C..
Avaliaram-se o crescimento e a composição dos filés de juvenis de jundiá após 90 dias de alimentação com dietas contendo diferentes fontes protéicas. Foram utilizados 540 peixes, peso inicial=15,0±0,62g; comprimento inicial=11,98±0,35cm, distribuídos ao acaso em 18 tanques (30 peixes/tanque) com sistema de recirculação de água. Foram testadas seis dietas: 1 - farinha de carne e ossos + levedura (CL), 2 - farelo de soja + levedura (SL), 3 - farelo de soja (S), 4 - farinha de carne e ossos + farelo de soja (CS), 5 - farinha de peixe + levedura (PL) e 6 - farinha de peixe + farelo de soja (PS). Avaliaram-se: peso, comprimento total, taxa de crescimento específico, fator de condição, sobrevivência, conversão alimentar aparente, taxa de eficiência protéica e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Peixe; Jundiá; Fonte protéica; Composição do filé; Crescimento.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000200030
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito de diferentes fontes protéicas sobre desempenho, composição corporal e morfologia intestinal em leitões R. Bras. Zootec.
Bertol,Teresinha Marisa; Ludke,Jorge Vítor; Mores,Nelson.
Foi desenvolvido um estudo com o objetivo de avaliar o efeito da inclusão do leite desnatado em pó (LDP) em dietas de desmame contendo diferentes níveis de proteína concentrada de soja (PCS), para leitões desmamados aos 21 dias de idade. Foram comparadas cinco dietas, fornecidas do dia do desmame até 14 dias após: T1 - dieta testemunha, tendo o farelo soja (FS) como principal fonte protéica; T2 e T4 - substituição de 30 e 50%, respectivamente, do FS da dieta testemunha por PCS; T3 e T5 - substituição de 30 e 50%, respectivamente, do FS da dieta testemunha por PCS e 20% por LDP. A substituição parcial do FS por PCS em qualquer dos níveis testados, bem como a substituição de 20% do FS por LDP não influenciaram o desempenho nem a composição corporal ou a taxa...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Creche; Desmame; Fonte protéica; Leite desnatado em pó; Leitões; Proteína concentrada de soja.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000600020
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeitos da fonte de proteína da dieta sobre a digestão de amido em bovinos Animal Sciences
Branco, Antonio Ferriani; UEM; Alcalde, Claudete Regina; UEM; Maia, Fábio José; UEM; Brito, Daniela Almeida; UEM; Guimarães, Kátia Cylene; UEM; Ferreira, Rosemeri Aparecida; UEM.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da utilização de três fontes de proteína: uréia (UR), farinha de penas (FPE) e farelo de glúten de milho (FGM) sobre a digestão ruminal, intestinal e total do amido em bovinos. Utilizaram-se três bovinos da raça Holandês Preto e Branco, castrados, fistulados no rúmen e duodeno, distribuídos em um delineamento experimental quadrado latino 3 x 3. Não houve efeito da fonte protéica (P > 0,05) sobre os parâmetros de digestão avaliados com relação à matéria seca, bem como a composição química microbiana e pH ruminal. A dieta UR apresentou maior produção ruminal de amônia seguida pelas dietas FGM e FPE (P < 0,05). A eficiência microbiana aparente e verdadeira foi maior para a dieta FGM (P < 0,05) e...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia amido; Fonte protéica; Proteína by-pass; Ruminantes 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2001 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2651
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Farelo de canola em dietas para o pacu Piaractus mesopotamicus (Holmberg 1987): efeitos sobre o crescimento e a composição corporal Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Viegas,E.M.M.; Carneiro,D.J.; Urbinati,E.C.; Malheiros,E.B..
Avaliaram-se os efeitos da inclusão de farelo de canola em dietas de juvenis de pacu (Piaractus mesopotamicus) sobre parâmetros de crescimento e composição corporal. Um total de 192 alevinos (9 a 15g) foram estocados em 24 tanques de cimento, de 100l de capacidade, durante 103 dias. O farelo de canola foi utilizado em quatro proporções: zero; 9,5%; 19% e 38% da dieta, com ou sem farinha de peixe (12%/dieta), totalizando oito tratamentos. A presença de farinha de peixe não afetou os parâmetros de crescimento avaliados. A inclusão de 38% de farelo de canola na dieta diminuiu o ganho de peso dos peixes, valores médios de 28,74g a 50,70g, e piorou a conversão alimentar aparente, de 1,66 para 2,85. A taxa de eficiência protéica também foi menor nos peixes...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pacu; Piaractus mesopotamicus; Farelo de canola; Farinha de peixe; Fonte protéica.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000600029
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Farinha de resíduos da filetagem de tilápias na alimentação de tilápia-do-nilo (Oreochromis niloticus) na fase de reversão sexual R. Bras. Zootec.
Boscolo,Wilson Rogério; Hayashi,Carmino; Meurer,Fabio; Feiden,Aldi; Bombardelli,Robie Allan; Reidel,Adilson.
Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a inclusão da farinha de resíduos da indústria de filetagem de tilápias (FT) na alimentação da tilápia-do-nilo na fase de reversão sexual. Foram utilizadas 375 larvas com dois a três dias de idade, distribuídas em 25 aquários com capacidade para 30 L, em delineamento inteiramente casualisado, com cinco tratamentos e cinco repetições, sendo a unidade experimental constituída por um aquário com 15 larvas. Foram elaboradas cinco rações isoprotéicas e isoenergéticas com 38,6% de proteína digestível e 3.800 kcal de ED/kg, com níveis de 0, 5, 10, 15 e 20% de inclusão de FT. Os valores de temperatura, oxigênio dissolvido, pH e condutividade elétrica da água dos aquários durante o período experimental foram de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Avaliação de alimentos; Farinha de resíduos de tilápia; Fonte protéica; Reversão sexual; Tilápia.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000600002
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Farinha de resíduos da indústria de filetagem de tilápias como fonte de proteína e minerais para alevinos de tilápia-do-nilo (Oreochromis niloticus) R. Bras. Zootec.
Boscolo,Wilson Rogério; Hayashi,Carmino; Feiden,Aldi; Meurer,Fábio; Signor,Altevir.
Neste trabalho, objetivou-se avaliar a utilização da farinha de resíduos da indústria de filetagem de tilápias (FR) como fonte de proteína e de minerais em rações práticas na alimentação de alevinos de tilápia do Nilo. Foram utilizados 120 alevinos de tilápias do Nilo com peso e comprimento iniciais de 0,58 ± 0,05 g e 3,49 ± 0,09 cm, respectivamente, distribuídos em 24 aquários com capacidade para 30 L, em um delineamento inteiramente casualisado, com quatro tratamentos e seis repetições. Os peixes foram alimentados com rações contendo 30% de proteína digestível e 3.000 kcal de energia digestível/kg, de acordo com os seguintes tratamentos: CO - ração à base de milho e farelo de soja, sem suplementação de fósforo; FB - ração à base de milho e farelo de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Avaliação de alimentos; Farinha de peixe; Fonte de fósforo; Fonte protéica; Tilápia.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000500001
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fontes protéicas suplementadas com aminoácidos e minerais para a tilápia do Nilo durante a reversão sexual R. Bras. Zootec.
Meurer,Fábio; Hayashi,Carmino; Boscolo,Wilson Rogério; Schamber,Christiano Rodrigues; Bombardelli,Robie Allan.
Objetivou-se, no presente experimento, comparar o efeito da origem da fonte protéica e da suplementação com lisina e metionina ou cálcio e fósforo para a tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus), durante a reversão sexual. Foram utilizadas 200 larvas, distribuídas em 20 aquários de 12 litros, em um delineamento inteiramente casualizado em quatro tratamentos e cinco repetições. A temperatura pela manhã e à tarde, o oxigênio dissolvido, pH e condutividade elétrica da água foram, respectivamente, de 22,6 ± 0,1ºC, 24,1±0,4ºC; 6,77 ± 0,38 mg/L, 7,75 ± 0,16; e 173,4 ± 2 mS/m. Os tratamentos foram compostos por quatro rações isoprotéicas e isoenergéticas: uma somente com ingredientes de origem animal (FA); outra com ingredientes de origem vegetal (FV) e duas com...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fonte protéica; Larvicultura; Reversão sexual; Suplementação; Tilápia.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000100001
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Plasma bovino desidratado na dieta de leitões desmamados Animal Sciences
Muniz, Mêndelson Henrique Baldassa; UNESP; Berto, Dirlei Antonio; UNESP; Wechsler, Francisco Stefano; UNESP; Lopes, Ana Beatriz Rocha de Castro; UNESP.
Realizaram-se dois experimentos (E) para avaliar consumo diário de ração (CDR), ganho diário de peso (GDP) e consumo diário de ração ajustado para o ganho de peso (CDRA), em um total de 144 leitões Large White, desmamados, com idade média de 25 dias (E1) e 20 dias (E2). Usou-se um arranjo fatorial dos tratamentos em blocos casualizados. Os fatores foram duas rações (com ou sem plasma bovino desidratado) e duas classes de peso (leve e pesado). Não se observou efeito do tipo de ração para nenhuma das variáveis avaliadas. Verificou-se, no E1, maior (P < 0,05) CDR e GDP, de 0 a 35 dias pós-desmama nos leitões pesados. No E2, os leitões pesados apresentaram maior (P < 0,05) CDR, GDP e CDRA, nos períodos de 0 a 7, 0 a 14 e 0 a 36 dias pós-desmame....
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia leitões; Desmame; Fonte protéica; Ganho de peso; Plasma desidratado 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2001 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2657
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uso da farinha de minhoca como alimento para pós-larvas de tilápia. Infoteca-e
ROTTA, M. A.; AFONSO, L. O. B.; PENZ JÚNIOR, A. M.; WASSERMANN, G. J..
Foi avaliada a influência da substituição da farinha de peixe pela farinha de minhoca (Eisenia foetida) no crescimento de pós-larvas de tilápia nilótica (Oreochromis niloticus). A farinha de peixe, que correspondeu a 50% da proteína da dieta, foi substituída pela farinha de minhoca nos seguintes níveis: 0%, 20%, 40%, 60%, 80% e 100%. Os peixes foram alimentados à vontade, quatro vezes ao dia, sendo pesados e medidos aos 21 e 41 dias de experimentação. O delineamento experimental foi o completamente casualizado, com quatro repetições por tratamento e 20 peixes por unidade experimental. Os dados coletados foram analisados pela ANOVA, sendo as médias posteriormente classificadas pelo teste de Tukey (5%). Após 21 dias, não houve diferença significativa entre...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Farinha de minhoca; Análise de custo; Fonte protéica; Desempenho animal; Earthworm meal; Feeding; Costs analysis; Protein source.; Alimentação; Farinha de Peixe; Nutrição; Peixe; Tilápia.; Animal performance; Fish meal; Fish; Nutrition..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/811023
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uso da levedura seca por "spray-dry" como fonte de proteína para suínos em crescimento e terminação R. Bras. Zootec.
Moreira,Ivan; Marcos Júnior,Maurício; Furlan,Antônio Cláudio; Patricio,Valquiria M. Ishida; Oliveira,Gisele Cristina de.
Foi conduzido um experimento de desempenho para avaliar a levedura (Saccharomyces Spp.) seca por "spray-dry" (LSSD), na alimentação de suínos em crescimento e terminação. Foram utilizados 32 suínos mestiços, metade de cada sexo, com peso inicial médio de 26,1 kg. Os suínos receberam ração à vontade, que continha níveis crescentes (0, 7, 14 e 21%) de inclusão de LSSD. Foi utilizado o delineamento em blocos casualizados, com quatro tratamentos e quatro repetições, com dois animais por unidade experimental. A inclusão de LSSD na fase de crescimento (26,1-59,7 kg) prejudicou a conversão alimentar, sem, contudo, influenciar o consumo de ração e o ganho de peso. Entretanto, na fase de terminação (59,7-86,0 kg) e no período total do experimento (26,1-86,9 kg),...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentação; Fonte protéica; Levedura seca; Spray-dry; Suínos.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000400020
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Utilização da levedura de recuperação (Saccharomyces sp.), seca por rolo rotativo ou por spray-dry, na alimentação de leitões na fase inicial Animal Sciences
Zanutto, Carlos Alexandre; UEM; Moreira, Ivan; UEM; Furlan, Antonio Claudio; UEM; Scapinello, Claudio; UEM; Murakami, Alice Eiko; UEM.
Um experimento foi conduzido utilizando, 144 leitões, mestiços, machos e fêmeas, na fase inicial dos 48 a 69 dias de idade, peso inicial de 15,9kg, com o objetivo de se avaliar nutricional e economicamente a levedura de recuperação (Saccharomyces sp.), seca por spray-dry (LRSD) e por rolo rotativo (LRRR). O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, com quatro tratamentos em esquema fatorial 2x2, com dois níveis de levedura em rações fareladas (7 e 14%) e dois processos de secagem da levedura (LRSD ou LRRR), com quatro repetições e nove animais por unidade experimental. Não foram observados efeitos da inclusão da levedura às rações sobre o consumo diário de ração e ganho diário de peso; entretanto, o nível de 7% de inclusão proporcionou melhora na...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia alimentação; Fonte protéica; Leitões; Levedura seca 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 1999 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/4330
Registros recuperados: 11
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional